kiwi in gravidanza

I benefici del kiwi in gravidanza

Kiwi e gravidanza

Il consumo di frutta in gravidanza è fondamentale per la salute della mamma e del bambino.

Tra i frutti maggiormente consigliati e benefici c’è il kiwi.

Vediamo perché una futura mamma dovrebbe sempre mangiare kiwi in gravidanza.

Kiwi in gravidanza? Assolutamente sì!

Il kiwi è un frutto molto amato, caratterizzato dalla polpa di colore verde o gialla, la buccia marrone e i semi di colore nero all’interno.

Il suo sapore può essere più o meno acido a seconda del livello di maturazione, e il gusto è perlopiù rinfrescante.

I benefici del kiwi in gravidanza sono molteplici.

Vediamo quali.

kiwi in gravidanza

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Calorie del kiwi e valori nutrizionali

Se vi state chiedendo: “Ma i kiwi fanno ingrassare?” La risposta è no.

Le calorie del kiwi sono, infatti, appena 61 in 100 grammi.

Per quanto riguarda gli altri valori nutrizionali, inoltre:

  • il kiwi è un frutto ricchissimo di vitamine, in particolare vitamina C, E, K e flavonoidi, indispensabili per la salute del feto;
  • è ricco di potassio, fondamentale in una corretta alimentazione in gravidanza e aiuta a prevenire depressione, spossatezza, crampi e disturbi dell’apparato digerente;
  • è ricco di folati, che favoriscono il corretto sviluppo del tubo neurale del bambino e sono fondamentali per lo sviluppo del cervello e le capacità cognitive;
  • è formato per l’84% da acqua;
  • contiene il 9% di carboidrati.

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I kiwi migliorano la salute cardiovascolare e i disturbi del sonno

Mangiare kiwi in gravidanza e non solo, aiuta a migliorare la salute cardiovascolare, grazie alla presenza di:

  • polifenoli;
  • vitamina C;
  • vitamine E;
  • potassio.

Mangiare kiwi ogni giorno riduce il rischio di coagulazione sanguigna, aterosclerosi e altri disturbi cardiaci.

Inoltre, i disturbi del sonno sono molto frequenti, soprattutto all’inizio della gravidanza.

Il kiwi aiuta a combattere anche questi fastidi perché la serotonina e i flavonoidi migliorano la qualità del sonno.

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Kiwi e digestione in gravidanza

La digestione in gravidanza può risultare rallentata man mano che l’utero aumenta di volume, a causa della pressione sull’addome.

Il kiwi aiuta a favorire la digestione e il corretto transito intestinale anche perché, grazie al contenuto di fibre, il kiwi ha proprietà lassative.

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Kiwi e diabete, kiwi e ferro

La scarsa presenza di zuccheri nel kiwi è ideale per le mamme in attesa che soffrono di diabete gestazionale o per chi ne soffre anche al di fuori della gravidanza.

Inoltre, questo frutto, grazie alla presenza di luteina, facilita l’assorbimento di ferro, in gravidanza molto importante.

inoltre, la luteina favorisce anche la corretta salute degli occhi.

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Kiwi e vitamina C in gravidanza

Forse molti non sanno che il kiwi contiene più vitamina C rispetto all’arancia e al limone.

Quindi, il kiwi in gravidanza contribuisce a rafforzare il sistema immunitario, oltre che proteggere l’organismo da influenze, raffreddori e infezioni delle vie aeree.

La vitamina C, inoltre, tra i vari benefici provvede alla salute di denti e gengive, oltre che alla prevenzione di patologie più o meno gravi.

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Altri benefici del kiwi in gravidanza

Le proprietà benefiche del kiwi in gravidanza non sono certo finite qui.

Il kiwi, infatti:

  • è un potente antiossidante, che protegge il corpo dai danni dei radicali liberi;
  • mantiene la pelle giovane e riduce i rischi dei raggi UV;
  • il calcio e il fosforo, inoltre, prevengono la comparsa di patologie come l’osteoporosi.

Il kiwi in gravidanza può essere consumato anche a colazione, dopo essere stato affettato e condito con succo di limone. In generale, la frutta in gravidanza fa bene in qualsiasi momento della giornata. Oltre alla vitamina C, il kiwi è un frutto che contiene anche vitamina E, che protegge il nostro corpo dalle conseguenze dell’invecchiamento dei tessuti.

Ecco un video che elenca i numerosi benefici del kiwi.

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