Posso mangiare i crostacei in gravidanza?

Crostacei in gravidanza

Le donne in dolce attesa devono porre particolare attenzione ai cibi da evitare e a quelli consigliati, perché una scelta sbagliata potrebbe ricadere sul bambino.

Uno degli argomenti che merita maggiore attenzione è quello riguardante il pesce in gravidanza, che ha molte restrizioni. Bisogna, infatti, fare attenzione a quale pesce mangiare in gravidanza, per evitare infezioni e danni vari alla mamma e al bambino.

Ma per quanto riguarda i crostacei in gravidanza, si possono mangiare?

In gravidanza si possono mangiare i crostacei?

Innanzitutto, chiariamo quali sono i crostacei, perché spesso vi è confusione fra crostacei e molluschi. I crostacei hanno un corpo corazzato dal guscio e hanno le antenne. Sono ricchi di proteine, sali minerali, vitamina B e hanno pochi grassi.

L’elenco dei crostacei comprende:

In quanto alimenti particolari, si possono mangiare i crostacei in gravidanza, ma occorre avere degli accorgimenti particolari.

Quindi, il rapporto fra crostacei e gravidanza è estremamente delicato e va gestito con estrema attenzione.

Leggi anche: Gamberi in gravidanza

Crostacei cotti in gravidanza: perché sì?

Se si rispettano le norme precedentemente esposte, non vi sono controindicazioni nel mangiare crostacei in gravidanza, in quanto essi sono fonte di omega3, vitamine A e D, minerali e proteine.

È fondamentale, quindi, che, in gravidanza, i crostacei siano cotti, altrimenti estremamente pericolosi.

Se le donne incinte mangiano crostacei crudi, i rischi potrebbero essere infezioni, quali:

Questo avviene perché la donna in gravidanza ha un sistema immunitario più debole, che non riesce a contrastare la proliferazione dei batteri portatori di infezioni. Il bambino, a sua volta, ha un sistema immunitario non ancora sviluppato e una di queste infezioni potrebbe causare un aborto spontaneo o difetti alla nascita.

Quindi, care mamme, se per 40 settimane dovrete rinunciare al sushi e a tutto il pesce crudo, potete stare tranquille perché potrete concentrarvi su scampi, gamberetti, gamberoni, gamberi e tutti i tipi di crostacei cotti in gravidanza.

Leggi anche: Crostacei in allattamento

Quali pesci mangiare in gravidanza?

Tra gli alimenti da evitare in gravidanza rientrano alcuni tipi di pesci, che potrebbero essere portatori di batteri causa di infezioni alimentari dannose per la mamma e il bambino.

Abbiamo visto tutto ciò che riguarda i crostacei da mangiare in gravidanza. Quali altri pesci in gravidanza vanno evitati?

Qual è, invece, il pesce da mangiare in gravidanza?

E quali sono i molluschi da mangiare in gravidanza? Ecco un video che chiarisce questo dubbio.

Leggi anche: Molluschi in gravidanza: perché vanno evitati


Exit mobile version