Zafferano in gravidanza: quali pericoli?

Zafferano e gravidanza

Lo zafferano è una spezia molto amata e molto utilizzata in cucina.

Durante la dolce attesa, però, potrebbe causare delle problematiche.

Vediamo perché è preferibile evitare il consumo di zafferano in gravidanza.

Zafferano in gravidanza: perché fa male?

Il problema legato al consumo di zafferano in gravidanza è relativo soltanto a un eccesso di questa spezia proveniente dall’India.

Infatti, in caso di eccesso di zafferano, le controindicazioni potrebbero essere:

Questi problemi, però, si verificano soltanto assumendo più di 10-20 grammi al giorno.

Quindi, potete tranquillamente mangiare il risotto allo zafferano in gravidanza perché le bustine acquistate al supermercato contengono appena 1/10 di grammo.

Leggi anche: Benefici e controindicazioni del peperoncino in gravidanza

Zafferano: proprietà

Quindi, senza eccedere nel consumo e, soprattutto, con il via libera del ginecologo, lo zafferano in gravidanza si può mangiare.

Anzi, addirittura, lo zafferano ha benefici molto utili alla donna incinta.

Le proprietà dello zafferano sono:

Inoltre, le calorie dello zafferano sono 310 in 100 grammi.

Con gli stessi accorgimenti e, quindi, senza abusarne, potete tranquillamente consumare anche lo zafferano in allattamento. Fate la prova con una piccola quantità per capire se il bambino possa essere infastidito dal sapore o se possa avere problemi di allergie.

Leggi anche: Aglio in gravidanza: si può usare?

Spezie in gravidanza: quali sì e quali no?

Quindi lo zafferano fa male alle donne incinte soltanto se consumato in dosi superiori ai 10-20 grammi. E per quanto riguarda le altre spezie?

Ecco un video che offre consigli sul corretto consumo di zafferano.

Leggi anche: Posso usare il pepe in gravidanza?


Exit mobile version