Una volta che si è in dolce attesa, tanti sono i consigli su cosa mangiare in gravidanza e cosa evitare.
In genere, si consiglia di ridurre il consumo di spezie in gravidanza, che potrebbero non essere buone per la mamma e il bambino.
Ma si può utilizzare il pepe in gravidanza?
Se vi state chiedendo: “Il pepe nero fa male?” Una buona notizia: è assolutamente sicuro in gravidanza! Il pepe non fa male e può essere incluso nella normale alimentazione materna, per dare quel sapore in più agli alimenti preparati.
Il pepe nero è una delle spezie più antiche e comunemente utilizzate in tutto il mondo. Oltre al suo ruolo di ingrediente importante per la cottura, il pepe nero ha benefici per la salute.
Il pepe rientra, quindi, tra i cibi consigliati in gravidanza, perché:
Ovviamente, non si deve eccedere con le quantità di pepe nei piatti perché i problemi gastrointestinali sono dietro l’angolo. Mangiare troppo pepe nero può causare problemi gastrointestinali che possono indurre disagio nella donna predisposta a tali problematiche. Inoltre, molta attenzione deve essere posta nei confronti di eventuali reazioni allergiche.
Quindi, care mamme, con i dovuti accorgimenti, potete mangiare pepe nero in gravidanza.
Leggi anche: Bruciore di stomaco in gravidanza: i trucchi per sconfiggerlo
Probabilmente, vi starete chiedendo: “Si può mangiare piccante in gravidanza?”
In generale, non c’è ragione medica per evitare cibo piccante in gravidanza e il peperoncino non rientra nei cibi da evitare in gravidanza. La storia che racconta che gli alimenti piccanti causino contrazioni o attivino il travaglio è solo un falso mito. Non esiste nessuna controindicazione al peperoncino in gravidanza. Sappiamo bene che alcune tradizioni (dalla calabrese alla messicana) fanno del piccante un elemento essenziale della cucina. Tuttavia, i cibi piccanti possono talvolta causare bruciore di stomaco. Ciò è particolarmente vero durante la gravidanza, quando i bruciori di stomaco e i fastidi gastrointestinali possono essere onnipresenti. La regola è, per il piccante così come per tutti gli altri alimenti: non esagerare!
Per mitigare ogni disordine gastrico, la regola è mangiare lentamente, porzioni piccole e provare nuovi piatti con maggiore cautela.
Leggi anche: Peperoncino in gravidanza: si può usare?
Abbiamo visto che si può mangiare il peperoncino in gravidanza, così come il pepe, purché senza esagerare.
Ma quali solo le spezie che fanno bene in gravidanza e quali no?
Leggi anche: Spezie in gravidanza: quelle consigliate e quelle no