Posso usare il pepe in gravidanza?

Pepe in gravidanza

Una volta che si è in dolce attesa, tanti sono i consigli su cosa mangiare in gravidanza e cosa evitare.

In genere, si consiglia di ridurre il consumo di spezie in gravidanza, che potrebbero non essere buone per la mamma e il bambino.

Ma si può utilizzare il pepe in gravidanza?

Benefici del pepe in gravidanza

Se vi state chiedendo: “Il pepe nero fa male?” Una buona notizia: è assolutamente sicuro in gravidanza! Il pepe non fa male e può essere incluso nella normale alimentazione materna, per dare quel sapore in più agli alimenti preparati.

Il pepe nero è una delle spezie più antiche e comunemente utilizzate in tutto il mondo. Oltre al suo ruolo di ingrediente importante per la cottura, il pepe nero ha benefici per la salute.

Il pepe rientra, quindi, tra i cibi consigliati in gravidanza, perché:

Ovviamente, non si deve eccedere con le quantità di pepe nei piatti perché i problemi gastrointestinali sono dietro l’angolo. Mangiare troppo pepe nero può causare problemi gastrointestinali che possono indurre disagio nella donna predisposta a tali problematiche. Inoltre, molta attenzione deve essere posta nei confronti di eventuali reazioni allergiche.

Quindi, care mamme, con i dovuti accorgimenti, potete mangiare pepe nero in gravidanza.

Leggi anche: Bruciore di stomaco in gravidanza: i trucchi per sconfiggerlo

Pepe e peperoncino in gravidanza

Probabilmente, vi starete chiedendo: “Si può mangiare piccante in gravidanza?”

In generale, non c’è ragione medica per evitare cibo piccante in gravidanza e il peperoncino non rientra nei cibi da evitare in gravidanza. La storia che racconta che gli alimenti piccanti causino contrazioni o attivino il travaglio è solo un falso mito. Non esiste nessuna controindicazione al peperoncino in gravidanza. Sappiamo bene che alcune tradizioni (dalla calabrese alla messicana) fanno del piccante un elemento essenziale della cucina. Tuttavia, i cibi piccanti possono talvolta causare bruciore di stomaco. Ciò è particolarmente vero durante la gravidanza, quando i bruciori di stomaco e i fastidi gastrointestinali possono essere onnipresenti. La regola è, per il piccante così come per tutti gli altri alimenti: non esagerare!

Per mitigare ogni disordine gastrico, la regola è mangiare lentamente, porzioni piccole e provare nuovi piatti con maggiore cautela.

Leggi anche: Peperoncino in gravidanza: si può usare?

Quali sono le spezie da mangiare in gravidanza?

Abbiamo visto che si può mangiare il peperoncino in gravidanza, così come il pepe, purché senza esagerare.

Ma quali solo le spezie che fanno bene in gravidanza e quali no?

Leggi anche: Spezie in gravidanza: quelle consigliate e quelle no


Exit mobile version