Fagiolini in gravidanza: i benefici durante i 9 mesi

Fagiolini in gravidanza

Durante la gestazione la donna deve seguire una dieta sana ed equilibrata. Ciò favorisce il giusto apporto di nutrienti per lei e il suo bambino.

Alcuni alimenti sono da preferire perché più digeribili e ben bilanciati sul piano nutrizionale. Tra questi ci sono i fagiolini, in gravidanza consigliatissimi.

Vediamo perché.

Perché fanno bene i fagiolini in gravidanza?

I fagiolini sono legumi con peculiarità che li rendono simili alle verdure.

I fagiolini fanno bene in gravidanza per vari motivi.

I fagiolini in gravidanza sono apprezzati anche per il ridotto contenuto calorico. Le calorie dei fagiolini sono, infatti, appena 31 in 100 grammi.

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Fagiolini: proprietà e varietà

I fagiolini appartengono alla famiglia delle Fabaceae. In Italia vengono prodotte diverse qualità di questo legume, che gode del nostro clima temperato. La raccolta avviene soprattutto nel periodo estivo. Le varietà differiscono per forma e colore, non per le caratteristiche nutrizionali che sono identiche.

I fagiolini sono ideali per tutto il periodo della gestazione.

La dieta di inizio gravidanza deve contenere i nutrienti fondamentali per la salute della futura mamma e la formazione del bebè. Nei primi mesi, alcuni malesseri come le nausee potrebbero ridurre l’appetito. In questo caso più spuntini nell’arco della giornata al posto dei pasti principali, possono aiutare la donna. I fagiolini, leggeri e facilmente digeribili sono ideali, conditi con un filo di olio e un po’ di limone, riducono l’agitazione di stomaco.

Poveri di colesterolo, sono consigliati, inoltre, nella dieta delle gestanti che, non lamentando disagi, hanno un gran appetito. I fagiolini, in questo caso, rispondono alla domanda: “come non ingrassare in gravidanza?”.

Con un’alimentazione sana, riducendo alimenti grassi e con una costante attività quotidiana, sarà facile rimanere in forma nonostante la crescita del pancione. Se consumiamo i fagiolini in scatola, buttiamo l’acqua di conservazione perché contiene un’elevata quantità di sale, non salutare per l’organismo femminile.

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Gravidanza: fagiolini bolliti

In genere i fagiolini non sono considerati una prelibatezza, forse perché consumati soprattutto in bianco.

Uno dei modi migliori per godere dei fagiolini e dei valori nutrizionali in essi contenuti è, infatti, mangiare i fagiolini lessi o i fagiolini bolliti, fatti raffreddare e conditi con olio, sale e qualche goccia di aceto o limone.

In realtà, sono tanti i possibili utilizzi di questo legume in cucina. dai piatti unici ai contorni.

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Dieta in gravidanza

La dieta in gravidanza deve essere seguita con l’attenta supervisione del medico.

Sia nel caso in cui risulti necessario perdere peso in gravidanza, sia se si desideri non aumentare di peso. Lo specialista indicherà la dieta migliore, considerata la nostra storia medica e l’attuale situazione.

Per chi non vuole ingrassare in gravidanza, basterà prestare attenzione e curare la dieta in gravidanza. Cibi freschi di stagione, con cotture leggere ci aiuteranno a non far salire l’ago della bilancia.

Pure una giusta idratazione, favorirà il lavoro dell’apparato digerente e di quello intestinale. Lunghe passeggiate in compagnia del partner o delle amiche, scattando qualche selfie per ricordare i 9 mesi, oltre a mantenerci toniche, renderanno le giornate davvero indimenticabili.

Ecco alcuni consigli da seguire per una corretta alimentazione in gravidanza.

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