Fagiolini e allattamento
I fagiolini sono legumi molto amati e, come sappiamo, si possono tranquillamente mangiare i fagiolini in gravidanza.
Ma una mamma che allatta può mangiare i fagiolini in allattamento o essi rientrano nella lista dei cibi da evitare?
Scopriamolo insieme.
Posso mangiare i fagiolini durante l’allattamento?
I fagiolini sono legumi considerati ortaggi in quanto anche il baccello, che contiene i semi della pianta, viene cucinato e gustato in diverse ricette.
Una mamma che allatta può tranquillamente mangiare i fagiolini durante l’allattamento, purché non esageri con le quantità.
Nei fagiolini, i valori nutrizionali li rendono adatti a un’alimentazione sana ed equilibrata.
- Le calorie dei fagiolini sono appena 31 in 100 grammi.
- Hanno pochi carboidrati.
- Sono diuretici, rinfrescanti, aiutano la digestione, sono antiossidanti e combattono la stitichezza.
- Contengono una buona percentuale di acido folico che, anche in questa fase, rinforza l’organismo della mamma e del bambino. Sono molto gustosi bolliti e conditi con olio, sale e limone.
Tutte queste caratteristiche li rendono perfetti nella dieta in allattamento.
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Quali legumi in allattamento?
I legumi sono semi commestibili che possono essere mangiati sia secchi, sia freschi e sia surgelati.
Contengono acqua, sono poveri di grassi ma, soprattutto ricchi di proteine, oltre che di calcio, vitamina B1, ferro e potassio.
Si possono mangiare i legumi in allattamento, come i piselli e i fagioli, in quanto non sono nocivi per il bambino, ma è preferibile mangiarli decorticati.
Mentre le fave in allattamento, così come le lenticchie in allattamento potrebbero modificare il sapore del latte e renderlo sgradito al bambino.
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Quali verdure in allattamento?
La dieta in allattamento deve essere equilibrata e deve variare. Si possono mangiare i carboidrati, la pasta e il riso, anche il pane, ma non in dosi eccessive. Non devono mancare le carni bianche e rosse, il pesce, le uova, i latticini, ma soprattutto la frutta e la verdura.
Le verdure sono sempre molto benefiche, ma una mamma deve fare attenzioni a quali verdure mangiare quando allatta.
Sono verdure consigliate in allattamento:
- l’invidia;
- la scarola;
- la lattuga;
- la cappuccina.
Sono, invece, verdure da evitare in allattamento:
- le verdure scure, che potrebbero causare diarrea;
- le verdure ricche di solanine, come cavolfiori, melanzane, broccoli, patate, peperoni che possono causare meteorismo e coliche nel bambino;
- le verdure che potrebbero modificare il sapore del latte materno, come cime di rapa, verza, aglio, cipolla e porri.
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