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Astice in gravidanza: si può mangiare?

Astice in gravidanza

Tra i vari tipi di pesce da mangiare durante i nove mesi di attesa l’astice può rientrare nell’alimentazione della futura mamma, ma con delle accortezze. Essendo un crostaceo non viene sempre consigliato, perchè potrebbe scatenare un’allergia. Se non si è un soggetto a rischio si può tranquillamente gustare in dosi limitate, evitando di assaggiare un’astice vivo, infatti deve essere sempre ben cotto.

Astiche

Gli astici sono crostacei decapodi e quelli che portiamo sulle nostre tavole arrivano dal Mar Mediterraneo o da oltre Oceano. Molto utilizzato e gustoso è l’astice canadese, che rispetto a quello europeo viene pescato anche a mano ed è molto più coraggioso, non si cela tra i nascondigli del mare. Quando si va al mercato, spesso, ci si confonde tra astice e aragosta, li si considera simili, forse per l’aspetto e per le modalità in cui vengono cucinati.

La differenza tra astice e aragosta è nel colore e nelle forma, il primo è più scuro con chiazze gialle e ha le chele, mentre il secondo è più arancione tendente al rosso e ha le antenne. Anche nel gusto sono diversi uno è più deciso e l’altro delicato e poi è il prezzo che fa la differenza. L’astice è più economico mentre l’aragosta è più costosa e per questo considerata più pregiata.

astice in gravidanza

Pesce in gravidanza

Quale pesce mangiare in gravidanza? Questo cibo è ottimo per le gestanti perchè ricco di omega 3 e proteine, ha pochi grassi, fornisce iodio, fosforo, potassio ed è molto consigliato. In particolare sono da preferire i pesci azzurri e quelli non molto grandi tra questi sogliole, branzini, alici, cefali, naselli, merluzzi e anche le acciughe.

Da limitare invece il consumo di pesce spada, tonno e squalo, mentre è da bandire assolutamente il pesce crudo in gravidanza. Se si ha voglia di un’insalata di mare in gravidanza, basta cuocere in anticipo tutti gli elementi, anche l’astice bollito va bene. Si prestano a molte varianti, sia come primo piatto che come secondo, i calamari in gravidanza, da fare al forno o da aggiungere alla pasta.

Crostacei in gravidanza

I crostacei durante la dolce attesa possono essere tranquillamente mangiati, basta che siano cotti e in dosi limitate per evitare eventuali allergie. Tra questi anche i gamberoni in gravidanza possono diventare un’idea per un piatto serale, per non appesantire lo stomaco, ma mai consumare frutti di mare crudi.

In generale i frutti di mare in gravidanza, che comprendono sia i crostacei che i molluschi, rientrano nel menù di una futura mamma. Vanno bene sia freschi che quelli che si trovano nel banco freezer, per chi vuole preparare un risotto ai frutti di mare congelati. Dovendo scegliere quali sono i frutti di mare da preferire sono sempre meglio quelli che hanno un’origine certificata e acquistati da pescivendoli di fiducia.

Laureata in Scienze della comunicazione lavoro da anni nella realizzazione di contenuti per il web per condividere esperienze e conoscenze. Scrivere per Passione mamma è un modo per trovare le soluzioni alle mie domande da genitore e per aiutare altre donne ad affrontare la maternità senza stress, ansie e timori, ma con gioia e serenità. Email: i.aurino@passionemamma.it

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