Ketchup in gravidanza
L’alimentazione in gravidanza è caratterizzata da una serie di accorgimenti che, spesso, ci portano a rinunciare ad alcuni cibi che amiamo.
Le salse, che di solito ci servono per condire alcuni alimenti, sono o non sono ammesse in gravidanza? Ad esempio, si può mangiare il ketchup in gravidanza?
Ketchup in gravidanza: sì o no?
Il ketchup è una salsa a base di pomodoro, aceto, zucchero e spezie. Ha un sapore piccante e agrodolce ed è utilizzato soprattutto come condimento di patatine fritte e panini. Ha, però, anche coloranti e conservanti, che non la rendono un alimento estremamente salutare.
Care mamme, se siete amanti delle salse, sappiate che vi è concesso mangiare ketchup in gravidanza, ma, ovviamente, non dovete esagerare nel consumo. Se soffrite di diabete gestazionale, è opportuno evitare di consumare il ketchup.
Salse in gravidanza: quali utilizzare?
Tutti amiamo le salse, ma occorre fare attenzione a quali salse in gravidanza sono concesse e quali no.
- La maionese in gravidanza si può mangiare solo se realizzata con uova pastorizzate, per evitare il rischio salmonellosi.
- La soia in gravidanza va evitata perché contiene fitoestrogeni che potrebbero causare problemi al feto.
- La senape in gravidanza va consumata con moderazione perché potrebbe causare bruciore di stomaco.
- È preferibile evitare la salsa kebab in gravidanza, perché realizzata con alimenti non sicuri.
Leggi anche: Pomodori in gravidanza