Crostacei in allattamento: si possono mangiare?

Crostacei e allattamento

L’allattamento è un periodo molto delicato durante il quale mangiare determinate cose potrebbe essere dannoso per la salute del bambino. Ci sono cibi da evitare in allattamento perché potrebbero modificare il sapore del latte materno o provocare allergie al bambino.

Si possono, ad esempio, mangiare i crostacei in allattamento?

Allattamento: crostacei sì o no?

I crostacei hanno un corpo corazzato dal guscio e hanno le antenne. Ne fanno parte:

Sappiamo che non si possono mangiare i crostacei in gravidanza, tranne se ben cotti.

Allo stesso modo, andrebbero evitati i crostacei in allattamento perché potrebbero scatenare, nel bambino, reazioni allergiche.

Infatti, l’allergia a gamberi, aragoste o granchi è abbastanza diffusa e nessuna mamma può sapere nei primi mesi di vita se il piccolo ne è affetto.

Leggi anche: Quali verdure in allattamento?

Allergie: cosa non mangiare in allattamento?

I sintomi dell’allergia causata dalla scorretta alimentazione in allattamento sono:

Tutto ciò che la mamma mangerà durante l’allattamento andrà a contaminare il latte materno e proprio per questo, se il bambino dovesse avere questa allergia, potrebbe manifestare questi sintomi.

Sarebbero, perciò, da evitare:

Leggi anche: Pesce crudo in allattamento: rischi e controindicazioni


Exit mobile version