Salsicce in gravidanza: si possono mangiare?

Salsicce in gravidanza

La salsiccia dà un gusto particolare a zuppe o a una cena ed è un cibo molto amato.

Se preparata correttamente, la salsiccia in gravidanza può essere mangiata senza problemi o fa parte dei cibi da evitare in gravidanza? E se si tratta di salsiccia piccante, in gravidanza si può mangiare piccante?

Scopriamolo insieme.

Salsiccia in gravidanza: sì o no?

Mangiare salsicce in gravidanza non espone la mamma e il bambino ad alcun pericolo per la salute, ma è opportuno seguire una serie di accorgimenti.

Anche se è sicura da mangiare, infatti, la salsiccia in gravidanza non è la scelta più salutare e mangiarne tanta potrebbe contribuire a rafforzare alcuni disturbi, come:

Per quanto riguarda i benefici della salsiccia in gravidanza, invece, sappiate che con la salsiccia si assumono: ferro, zinco e proteine, ognuno dei quali è necessario per le donne in gravidanza.

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Salsiccia e gravidanza: come prepararla?

Conoscere adeguati metodi di preparazione delle salsicce in gravidanza, potrebbe aiutare a ridurre la loro pesantezza.

Sono assolutamente da evitare:

È possibile, invece, mangiare:

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Cosa mangiare in gravidanza?

In gravidanza la regola basilare è quella di avere una dieta varia e completa. È importante mantenere un’alimentazione in gravidanza estremamente sana. L’aumento dei livelli di fame in gravidanza potrebbe spaventare le donne. In realtà, è importante effettuare spuntini periodici e sazianti.

Ma cosa mangiare in gravidanza?

È fondamentale lasciarsi consigliare dai professionisti in merito alla dieta in gravidanza. Inoltre, non si deve dimenticare di bere fino a 2 litri d’acqua al giorno. Queste regole potrebbero aiutare a ridurre i sintomi della stitichezza, tipica in gravidanza.

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Cosa non mangiare in gravidanza?

Partendo dalla salsiccia, abbiamo visto che un eccesso può portare a una digestione lenta e bruciore allo stomaco. È sempre opportuno consultare i professionisti per dubbi o perplessità riguardanti l’alimentazione in gravidanza. 

Sono sicuramente da evitare i frutti di mare con troppo mercurio. Tra questi sono inclusi alcuni pesci e crostacei che includono alte percentuali di queste sostanze. Bisogna evitare, inoltre, carne non cotta o poco cotta. Tutti gli alimenti devono essere accuratamente pastorizzati e cucinati. Lo stesso vale per il pesce crudo, da evitare in gravidanza.

In più, le donne che hanno ottenuto un risultato negativo per la toxoplasmosi dovranno seguire regole alimentari e di preparazione precise. Bandito il prosciutto crudo e la verdura cruda non accuratamente disinfettata.

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