Cipolla in gravidanza: si può usare?

Mangiare le cipolle in gravidanza: sì o no?

La cipolla è un ortaggio, la cui coltivazione avviene non solo per il suo sapore inconfondibile, ma anche per le sue proprietà terapeutiche. È utilizzata in molte pietanze, ma il dubbio che hanno molte donne è se si possa mangiare la cipolla in gravidanza.

L’alimentazione in gravidanza, come sappiamo, è estremamente delicata per la mamma e, soprattutto, per lo sviluppo del bambino.

Si possono mangiare le cipolle in gravidanza? Oppure sono cibi da evitare in gravidanza?

Scopriamolo.

Proprietà della cipolla in gravidanza

La cipolla fa male in gravidanza? No, la cipolla in gravidanza fa bene perché è ricca di:

La cipolla in gravidanza fa ingrassare? Assolutamente no! Le calorie della cipolla sono, infatti, circa 40 Kcal per 100 grammi.

Leggi anche: Aglio in gravidanza: si può usare?

Cipolle: benefici e controindicazioni

I benefici della cipolla sono molteplici e possono aiutare anche le donne in gravidanza. La cipolla, infatti:

Nonostante, per la cipolla, i benefici siano molteplici, si dovrebbero considerare anche i possibili effetti collaterali, quali:

Come per ogni alimento, quindi, l’importante è non eccedere nel consumo. La dieta in gravidanza deve essere sempre varia e completa, senza difetti o eccessi.

Leggi anche: Bruciore di stomaco in gravidanza: i trucchi per sconfiggerlo

Cipolla in gravidanza: come mangiarla?

La cipolla può essere bianca o rossa. I benefici, in entrambi i casi, non variano di molto. Molto conosciuta, da calabresi e non, è la cipolla di Tropea. L’autenticità del prodotto, offre alle Cipolle di Tropea, proprietà incredibili per la salute della donna. Solo chi ama il gusto della cipolla, può testimoniare la bontà della cipolla di Tropea. Esiste, poi, la cipolla verde, molto utilizzata per rendere migliore la presentazione del piatto ma, anche per i tanti benefici dovuti alla presenza di vitamine A, B e C e di clorofilla. Questo tipo di cipolla è, però sconsigliato a chi soffre di acidità, gastrite, tachicardia o gastroduodenite.

Abbiamo visto, quindi, della cipolla, le proprietà e i benefici, così come le controindicazioni, ma la domanda che sorge spontanea è: “Come mangiare le cipolle in gravidanza?”

La cipolla cruda in gravidanza è difficilmente digeribile. Spesso, infatti, capita di mangiarne un pezzetto e di non riuscire a digerirlo per l’intera notte. I benefici della cipolla cruda sono molti ma la difficoltà digestiva può infastidire le donne in gravidanza. La digestione sarà facilitata, senza dubbio, dalle cipolle cotte. In particolare:

Quindi, sì alla cipolla in gravidanza, purché con le dovute attenzioni!

Leggi anche: Fagiolini in gravidanza: i benefici durante i 9 mesi


Exit mobile version