Con le feste e l’arrivo della Befana, si ha più tempo per stare con i bambini ed è per questo che vi propongo il Torrone arcobaleno, un dolce unico ed originale . Ci vuole pazienza per realizzarlo, ma il risultato sarà straordinario!
- Ingredienti
- Cioccolata bianca: 120 gr per 6 colori
- Latte condensato: 70 gr per 6 colori
- Coloranti alimentari: blu, rosso, giallo
Sciogliere a bagnomaria il latte condensato ed il cioccolato bianco
Mischiare con molta pazienza ed unire il colorante alimentare
Una volta ottenuto il colore, foderate con carta alluminio uno stampo per plum cake classico e riempite, conservate in “freezer” per 15 minuti.
Per ottenere i 6 colori dell’arcobaleno, per sei volte, utilizzate sempre lo stesso procedimento. Il primo colore è il viola (mischiare il rosso e il blu), per ottenere il verde invece unite solo un po’ del colorante alimentare blu, per l’arancione il giallo e rosso, per gli altri colori utilizzare i coloranti alimentari allo stato puro. Concluso l’arcobaleno, conservate, questa volta in “frigo” il torrone per 12 ore.
Sollevate dallo stampo, togliete la carta alluminio, tagliate a piacimento e gustate il cioccolato multicolor. Buon divertimento a tutti!