Svezzamento, petto di pollo al vapore: 3 ricette

Lo svezzamento viene iniziato tra i 4 e i 6 mesi e prevede l’inserimento nell’alimentazione del neonato di nuove sostanze nutritive poiché il latte non soddisfa più i suoi bisogni. Dopo il primo mese in cui il bambino deve mangiare brodo vegetale con l’aggiunta di crema di riso o semolino, si può iniziare ad introdurre qualche pappa a base di carne. Ovviamente la carne da dare al piccolo deve essere leggera come quella di agnello, coniglio o pollo, che sono le migliori per il bambino in questo periodo.Scopriamo alcune interessanti ricette a base di petto di pollo al vapore.

Crema di pollo con patate e zucchine
Lavare una patata e sbucciarla e tagliarla a pezzetti. Fare la stessa cosa con una zucchina. Tagliare a cubetti anche 40 gr di petto di pollo. Mettere tutto in una pentola per la cottura al vapore e far cuocere per 10-15 minuti. Frullare tutto con un po’ di brodo di cottura e condire con olio e parmigiano.

Crema di pollo con zucca e broccoletti
Pulire bene 150 gr di zucca e 50 di broccoletti e tagliarli a pezzetti. Cuocerle a vapore per 15 minuti. Cuocere anche la carne e poi tritarla. Schiacciare bene con una forchetta le verdure per formare una crema. Lessare la pastina in acqua e unirla con la crema e la carne, e poi condire con olio e parmigiano.


Leggi anche: Pappa serale, 3 ricette da provare


Crema di pollo con carote e piselli:
Tagliare le carote in piccoli pezzi e lessarle insieme ai piselli in un pentolino con l’acqua. Cuocere il petto di pollo dopo averlo tagliato in piccoli pezzi. Frullare bene, aggiungere la crema di riso e mescolare. Condirla con olio e parmigiano.