Per le prime pappe dei nostri bambini i pediatri ci suggeriscono di preparare il brodo vegetale con le verdure, quali carote, zucchine e pian piano inserire altri ingredienti, preferendo le verdure di stagione. Così vengono preparate deliziose creme e pappe colorate, arancioni se si usa la carota, gialle con la zucca. In questo modo i bambini sono stimolati non solo dal profumo, ma anche dai colori. Tra questi, vi consigliamo la pastina in verde, facilissima da preparare.
- Ingredienti per 1 bambino
- Cucchiaio di pastina puntine o stelline: 1
- Brodo vegetale: 1/2 litro
- Piccola zucchina da cuocere nel brodo: 1
- Cucchiai pisellini cotti: 2
- Cucchiaio olio extravergine d’oliva: 1
- Cucchiaio parmigiano grattugiato: 1
Frullare la zucchina con i pisellini con un cucchiaio di brodo ed il parmigiano, per ottenere un composto morbido ed omogeneo.
A parte far cuocere le stelline nel brodo ed a cottura ultimata unire le stelline alla crema di verdure. Se la stagione lo permette unire due foglioline di basilico tritato.