Il brodo di verdure è indispensabile per lo svezzamento del proprio bambino. Generalmente i pediatri consigliano di iniziare con patate, carote e zucchine per poi aumentare la varietà di verdure, e inserire sempre una verdura per volta in modo da sapere, nel caso in cui si manifesti un’allergia, quale eventuale verdura l’abbia provocata.
Questa è la ricetta per un passato di verdure gustoso e salutare che sicuramente piacerà al vostro bambino e lo farà crescere forte e sano.
- Ingredienti per un bambino
- Acqua: 2 litri
- Zucca: 150 gr
- Carote: 150 gr
- Patate: 150 gr
- Zucchine: 100 gr
- Piselli: 100 gr
- Pomodorini: 100 gr
- Bietole: 2
Lavate bene le verdure e tagliatele in piccoli pezzi, mettetele nella pentola insieme all’acqua e portate a bollore. Per il brodo dei bambini è importante che non ci sia né sale né dado.
Da quando inizia a bollire, fate cuocere per mezz’ora a fuoco basso. Spegnere poi il fuoco e lasciare un altra mezz’ora a riposare.
Frullare bene con un frullatore a immersione, poi colare per rendere il passato completamente omogeneo e la verdura rimasta nel colino frullarla anch’essa, in modo da rimetterla nel passato.
In questo modo avrete un passato di verdura saporito, con tante verdure e che piacerà al vostro bambino.
Per completare il pasto del bambino aggiungete al passato di verdura la pastina, la crema di riso, o il semolino, in base ai gusti del piccolo e alternando, insieme a carne omogenizzata, formaggio grattugiato o formaggini e sempre un cucchiaio di buon olio d’oliva. Questo passato è talmente buono che piacerà anche ai grandi perciò…buon appetito a tutti!