Ecco un piatto perfetto per il pranzo domenicale, una ricetta gustosa e adatta anche agli amici vegetariani, cucinata come sempre senza grassi: i cannelloni!
I cannelloni vegetariani sono un piatto unico, che ha il vantaggio di poter essere preparato in anticipo e scaldato in forno all’ultimo minuto. Il piatto si prepara molto velocemente, in meno di un’ora.
Ed ora ecco la ricetta, spiegata passo passo!
- Ingredienti per 4 persone
- Lasagne: 250gr
- Ricotta: 250 gr
- Mazzo di erbette/spinaci: 1
- Passata di pomodoro: 1
- Besciamella: 1
Per prima cosa preparare la farcia dei cannelloni. Lavare gli spinaci o le erbette, tritarle nel mixer e unirle alla ricotta.
Ed ora possiamo già comporre i nostri cannelloni vegetariani! Sporcare il fondo della teglia con un po’ di passata di pomodoro, dopodiché disporre su ciascuna lasagna la farcitura di ricotta e spinaci, arrotolare e disporre il cannellone sulla teglia. Continuare fino al completamento.
Coprire i cannelloni con la passata di pomodoro, la besciamella e una spolverata di origano.
Mettere in forno a 180° per una ventina di minuti, finché saranno gratinate.
E buon appetito a grandi e piccini!