Ricetta del ciambellone semplice

La merenda dei bimbi costituisce un pasto importante, per far si che sia gustosa e nutriente è fondamentale prepararla in casa. Il ciambellone, soffice e delizioso, è semplice da fare e consente di soddisfare persino i più grandi. Un gustoso dolce da mangiare anche a colazione e, perché no, da portare a scuola come spuntino per la ricreazione.

Questo dolce – la cui preparazione è davvero facile e alla portata di tutti – può essere accompagnato da un succo o una centrifuga, possibilmente fatto in casa visto che è migliore di quelli industriali, da sempre ricchi di additivi e coloranti.

Per sapere come fare una deliziosa centrifuga di carote e limone in casa, potete cliccare qui per la ricetta.

Vediamo ora nel dettaglio come si prepara un ciambellone semplice, fatto in casa.

Mescolare con la frusta elettrica le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso.

Aggiungere al composto, il bicchiere di latte e successivamente la tazzina di olio, continuando a mescolare con lo sbattitore elettrico il tutto.

Versate pian pianino la farina fino a quando gli ingredienti si siano ben amalgamati e per ultimo il lievito.

Non resta che mettere l’impasto in una teglia con foro centrale, bene imburrata di modo che non si attacchi e cuocere in forno a 200° per tre quarti d’ora.


Exit mobile version