La merenda dei bimbi costituisce un pasto importante, per far si che sia gustosa e nutriente è fondamentale prepararla in casa. Il ciambellone, soffice e delizioso, è semplice da fare e consente di soddisfare persino i più grandi. Un gustoso dolce da mangiare anche a colazione e, perché no, da portare a scuola come spuntino per la ricreazione.
Questo dolce – la cui preparazione è davvero facile e alla portata di tutti – può essere accompagnato da un succo o una centrifuga, possibilmente fatto in casa visto che è migliore di quelli industriali, da sempre ricchi di additivi e coloranti.
Per sapere come fare una deliziosa centrifuga di carote e limone in casa, potete cliccare qui per la ricetta.
Vediamo ora nel dettaglio come si prepara un ciambellone semplice, fatto in casa.
- Ingredienti per 4 persone
- farina: 300 gr
- zucchero: 150 gr
- uova: 3
- tazzina olio di semi di girasole: 1
- bicchiere di latte: 1
- bustina di lievito: 1
Mescolare con la frusta elettrica le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso.
Aggiungere al composto, il bicchiere di latte e successivamente la tazzina di olio, continuando a mescolare con lo sbattitore elettrico il tutto.
Versate pian pianino la farina fino a quando gli ingredienti si siano ben amalgamati e per ultimo il lievito.
Non resta che mettere l’impasto in una teglia con foro centrale, bene imburrata di modo che non si attacchi e cuocere in forno a 200° per tre quarti d’ora.