Merenda con i bambini: brioche e saccottini fatti in casa

La merenda è un pasto importante per i bambini, in quanto deve essere nutriente, sana e al tempo stesso gustosa. Con questa ricetta potrete realizzare insieme ai vostri bambini delle brioche e saccottini ideali da gustare per la merenda, magari bevendo un sano centrifugato di carota e limone! Per realizzarle si può usare un rotolo intero di pasta sfoglia, oppure, come ho fatto io, la parte di pasta sfoglia avanzata dopo aver realizzato le pizzette. In questo caso la ricetta avrà anche lo scopo di utilizzare gli avanzi!

Prendere un rotolo di pasta sfoglia, o una parte di esso, e ritagliare con un coltello dei triangoli o rettangoli.

Mettere sopra ciascuna forma della marmellata o, se li volete ancora più golosi, della crema di nocciola o del miele.

Chiudere le forme di pasta sfoglia, i triangoli arrotolandoli su se stessi e i rettangoli piegandoli a metà, e disporli su una teglia con carta da forno.

Mettere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa, fino a quando risulteranno cotti e dorati in superficie.

Una volta terminata la cottura estrarli dal forno e lasciarli raffreddare. Infine cospargere con zucchero a velo e gustarli per merenda insieme ai vostri bambini!


Exit mobile version