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Dolore denti neonato rimedi: il gelato al latte materno, come farlo

Dentizione dei bambini

La dentizione dei più piccoli può essere davvero dolorosa, e destare ansia e preoccupazioni nei genitori. I bambini soffrono, e questo è un processo fisiologico che non può essere curato, ma solo attenuato; vedere i propri figli piangere e disperarsi in preda al nervosismo può far nascere nella coppia la necessità di trovare una soluzione efficace. Intorno ai 6-8 mesi le gengive gonfiano, si arrossano e fanno male, poiché compaiono i primi dentini da latte; questo processo si accompagna anche alla febbre, che però non supera mai i 37.7 gradi.

Metodi per la dentizione dei bambini

Sul mercato esistono diverse pomate, prescritte dai pediatri, che possono anche essere ingerite; inoltre, nelle sanitarie o nei negozi per bambini, spopolano giochini morbidi che possono anche essere messi nel freezer per alleviare i fastidi. Però, una mamma americana, proveniente dall’Ohio, ha pubblicato le immagini del suo insolito rimedio: gelato al latte materno.

Gelato al latte materno

Il gelato al latte materno, ideato e prodotto in modo 100% naturale ed economico, coniuga i benefici straordinari dell’allattamento al seno, e i miglioramenti che possono essere tratti da un oggetto freddo nella bocca di un bambino che soffre la dentizione.

Infatti, prima dello svezzamento, ma anche durante e dopo, il latte materno resta un alimento indispensabile per nutrire il proprio piccolo.

Gelato al latte materno

Il gelato si crea molto facilmente: basta tirarsi il latte, versarlo in un comune stampo per gelato, mettere un bastoncino per ghiaccioli, e posizionarlo nel congelatore.

Così si ottiene un cibo freddo e soprattutto nutriente, che riduce l’infiammazione gengivale attraverso l’intorpidimento e quindi riduce il dolore. L’idea è stravagante, intelligente e può essere fatta da tutte le mamme in modo semplicissimo.


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L’unica accortezza è di consumare il gelato il prima possibile, e controllare sempre che non ci sia muffa; inoltre non va mai ricongelato. Il tutto poiché essendo un alimento casalingo, non vi sono conservanti o additivi che ne allungano la conservazione.