Amatriciana light per tutta la famiglia

La pasta all’amatriciana è un primo piatto che piace a tutta la famiglia, tuttavia è molto calorico e quindi bisogna fare attenzione a non esagerare. Con questa ricetta vi insegnerò qualche trucchetto che ridurrà drasticamente le calorie mantenendo però la squisitezza tipica di questo piatto!

Tagliare la fetta di speck a dadini e farla cuocere in una padella con pochissimo olio.

Sostituendo la pancetta con lo speck si risparmiano molte calorie ma il gusto finale non ne risentirà!

In un’altra padella scaldare la passata di pomodoro con un pizzico di sale e prezzemolo e farla cuocere per 5 minuti circa.

Portare a bollore l’acqua per la pasta e aggiungere poco sale grosso, buttare la pasta e nel frattempo unire i dadini di speck nella padella con la salsa di pomodoro.

Scolare la pasta al dente e aggiungerla al sugo, mescolare bene e aggiungere un cucchiaio di olio a crudo…e buon appetito!


Exit mobile version