foto_amatriciana_light_ricetta

Amatriciana light per tutta la famiglia

La pasta all’amatriciana è un primo piatto che piace a tutta la famiglia, tuttavia è molto calorico e quindi bisogna fare attenzione a non esagerare. Con questa ricetta vi insegnerò qualche trucchetto che ridurrà drasticamente le calorie mantenendo però la squisitezza tipica di questo piatto!

  • Ingredienti per 2 persone
  • pasta: 150 gr
  • fetta alta di speck: 1
  • passata di pomodoro: 200gr
  • olio: 1 cucchiaio
  • prezzemolo: q.b.
  • sale: q.b.

Tagliare la fetta di speck a dadini e farla cuocere in una padella con pochissimo olio.

amatriciana-light-ricetta

Sostituendo la pancetta con lo speck si risparmiano molte calorie ma il gusto finale non ne risentirà!

amatriciana-light-ricetta

In un’altra padella scaldare la passata di pomodoro con un pizzico di sale e prezzemolo e farla cuocere per 5 minuti circa.

amatriciana-light-ricetta

Portare a bollore l’acqua per la pasta e aggiungere poco sale grosso, buttare la pasta e nel frattempo unire i dadini di speck nella padella con la salsa di pomodoro.

amatriciana-senza-grassi

Scolare la pasta al dente e aggiungerla al sugo, mescolare bene e aggiungere un cucchiaio di olio a crudo…e buon appetito!