dolci di halloween

Dolci Halloween per bambini: ricette

Dolci Halloween

Mancano ormai pochi giorni all’arrivo di Halloween e in tanti sono alla ricerca di alcune ricette per realizzare dei dolci sfiziosi. Se avete voglia di organizzare una festa per il giorno di Halloween, cominciate a pensare a cosa cucinare, partendo proprio dai dolci. Ecco alcune ricette originali per realizzare sfiziosi dolcetti per Halloween.

Ricetta bicchierini Tomba

Dolci Halloween

Ingredienti:

– 250 ml di latte
– 60 grammi di cioccolato fondente
– 80 grammi di zucchero
– 20 g di farina 00
– 40 gr di burro
– 1 stecca di vaniglia
– 4 Oreo biscotti
– 4 biscotti bianchi
– cioccolato fuso
– fiorellini di zucchero.

Procedimento

Innanzitutto tritate il cioccolato fondente e mettete in un pentolino il latte e la vaniglia portando tutto a bollore. Nel frattempo sciogliete il burro aggiungendo lo zucchero e infine le scaglie di cioccolato. Inserite la farina e mescolate amalgamando il tutto. Togliete la stecca di vaniglia e incorporate il latte, portando tutto a bollore per 5 minuti.

Buttate la crema nei bicchierini e nel frattempo prendete gli Oreo, eliminando la crema bianca e tritate i biscotti. Con il cioccolato scrivete sui biscotti la scritta “rip”. A questo punto ponete i biscotti su ogni bicchierino, aggiungendo poi una manciata di oreo tritati e infine i fiorellini di zucchero.

Ricette Halloween

Siete alla ricerca di ricette di Halloween? Come abbiamo detto, mancano pochi giorni alla festa amata non soltanto dagli adulti, ma anche dai più piccoli. Sono sempre di più coloro che decidono di organizzare un vero e proprio party per Halloween. Se anche voi avete bisogno di alcune idee interessanti per la cena di Halloween, questo articolo farà sicuramente al caso vostro.

Dolci facili per Halloween: Ossa di Meringa

Dolci Halloween

Ingredienti:

– 2 albumi
– 120 g di zucchero a velo
– 1 pizzico di sale
– 1 cucchiaino di succo di limone

Procedimento

Prendete una ciotola montate gli albumi con la frusta e infine aggiungete il sale, il limone e lo zucchero. Continuate a montare ottenendo una meringa. Con il composto ottenuto, riempite una sac a posh e iniziate a creare degli ossicini su una teglia precedentemente rivestita da carta da forno. Dopo aver disegnato gli ossicini, poneteli nel forno ventilato a 100 gradi per circa un’ora. Una volta terminata la cottura, lasciateli asciugare per un po e serviteli ai vostri commensali.

Biscotti Halloween

Halloween per bambini è una festa piuttosto divertente. Le mamme sono solite preparare per i loro piccoli alcuni simpatici e gustosi dolcetti di Halloween, tra cui i biscotti per Halloween.

Ricetta biscottini fantasmini

dolci halloween

Ingredienti:

– 100 gr di burro
– 100 gr di zucchero
– un uovo
– 200 gr di farina
– 1/2 cucchiaio di lievito per dolci
– buccia di limone grattugiata
– 2 cucchiai di zucchero a velo
– 3 cucchiai di acqua.

Procedimento

Nella ciotola della planetaria mettete farina, burro, zucchero, uova, buccia del limone e il lievito. Impastate il tutto velocemente fino ad ottenere un panetto che dovrete riporre in frigo per 30 minuti. Successivamente stendete la pasta dallo spessore di 3/4 mm e tagliate i vostri biscotti a forma di fantasma.

Ponete i biscotti sulla placca da forno e cuocete a 180° per 10/12 minuti. Una volta cotta, passate la glassa su ogni biscotto. La glassa va preparata sciogliendo lo zucchero a velo con l’acqua. Con la penna alimentare, disegnate su ogni biscotto gli occhi e la bocca.

Biscottini Halloween

Ricette facili per bambini: la festa di Halloween potrebbe essere utilizzata per poter preparare dei simpatici e gustosi biscotti in compagnia dei vostri piccoli.

Ricetta dei biscotti scheletro di Halloween

dolci halloween

Ingredienti:

– 300 g di farina 00
– 120 grammi di miele di arancio
– 120 grammi di burro
– un uovo
– 1/2 bustina di lievito
– 120 grammi di cioccolata fondente
– ghiaccia reale.

Preparazione

Per prima cosa bisognerà lavorare il burro con una planetaria, unendo poi l’uovo e il miele amalgamando il tutto per bene. Unite poi la farina, il lievito e la cioccolata precedentemente fatta a pezzetti. Formate una palla con l’impasto, avvolgetela nella pellicola e ponetela nel frigo per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo riprendete l’impasto stendetelo con un mattarello formando una sfoglia di circa 3-4 mm di spessore.

Ricavate la forma di uno scheletro e formate i vostri biscotti. Poggiateli su una teglia Rivestita da carta da forno e infornate per 10 minuti nel forno a 190 gradi. Una volta cotti, fateli raffreddare e decorateli con la ghiaccia reale formando proprio lo scheletro.

Dolcetti per Halloween

Idee per Halloween? Oggi vi suggeriamo una ricetta facile da preparare per il 31 ottobre. Si tratta di dolcetti molto semplici da preparare e molto gustosi.

Dolcetti /Muffin a forma di ragno per Halloween

dolci halloween

Ingredienti
– 400 gr di farina per dolci 00
– 2 uova intere
– 1 tuorlo
– 50 gr di cacaco amaro in polvere
– 100 gr cioccolato fondente grattugiato
– 1 bustina di lievito per dolci
– pizzico di sale.

Procedimento

Sciogliete il burro in un pentolino e lavoratelo insieme allo zucchero, ottenendo un composto spumoso. Unite le uova, mescolate tutto amalgamando per bene. Unite a parte la farina insieme al cacao, lievito, il sale aggiungeteli al composto di uova inserendo a poco a poco il latte. Infine Aggiungete il cioccolato fondente grattugiato e versate l’impasto negli Stampini per muffin. Infornate tutto a forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Una volta cotti, lasciateli raffreddare e fate le decorazioni a forma di ragno per Halloween. Utilizzate le strisce di liquirizia per realizzare le zampe. Per gli occhi, invece, utilizzate delle palline di zucchero colorate, delle caramelle gommose o delle gocce di cioccolato.

Torta di Halloween

dolci halloween

Tra le tante cose di Halloween a livello culinario, non possiamo non preparare una gustosa torta. I bambini vanno matti per la festa di Halloween così come per il cioccolato. Quindi, la migliore soluzione è preparare una buona torta al cioccolato, con una simpatica decorazione a forma di ragnatela.

Ingredienti

– 150 g. di farina
– 300 g. di cioccolato fondente
– 250 g. burro
– 100 g. mandorle tritate
– 120 g. zucchero
– 5 uova
– 1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa

– 160 g cioccolato fondente
– 130 ml panna fresca

Per la ragnatela

– 80 g di cioccolato bianco.

Procedimento

Prendete un pentolino, fate sciogliere il cioccolato fondente, aggiungete il burro e amalgamate fin quando non otterrete una crema omogenea. Fate intiepidire e nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero in un recipiente, aggiungendo poi la farina, le mandorle tritate, il lievito e la crema di cioccolato.

Versate il composto in una teglia e mettete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Preparate nel frattempo la glassa scaldando la panna in un pentolino, aggiungendo il cioccolato fondente e mescolando fin quando non diventerà omogeneo. Ricoprite la torta con la glassa e fate raffreddare. Con il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e messo in una siringa per dolci, fate la decorazione a forma di ragnatela.