foto brodo di carne bimby

Brodo di carne bimby: la ricetta per bambini

Brodo di carne Bimby

Cosa non deve mai mancare sulla nostra tavola? Il brodo di carne! Semplice e veloce, il brodo di carne è ricco di benefici, che forse in molti non conoscono. Il brodo di carne allevia i sintomi del raffreddore, potenzia le difese immunitarie, svolge un’azione infiammatoria e non solo. Ma come si fa il brodo di carne? E soprattutto, come preparare velocemente e facilmente il brodo di carne Bimby? Vediamolo insieme.

Brodo di carne

Innanzitutto, per chi non lo sapesse, il Bimby è un robot da cucina che ha rivoluzionato il mondo del cucinare. Comodo, veloce, e soprattutto in grado di fare ogni cosa, anche il brodo di carne. Non ci credete? Ecco la ricetta per preparare nel minor tempo possibile il brodo di carne Bimby: riscaldante nelle fredde serate invernali, depurativo e benefico.

ricetta brodo di carne

Ricetta brodo di carne

Ecco la ricetta brodo di carne Bimby. Preparare il brodo di tacchino oppure il petto di pollo bollito con questo rivoluzionario robot è un gioco da ragazzi, ci vogliono solo due minuti! Queste sono le dosi per un litro di brodo di carne.

– Una carota
– Una costa di sedano
– Una cipolla piccola
– Due chiodi di garofano
– Un pomodoro
– Una patata piccola
– 500 g di carne di vitellone per bollito (con o senza osso)
– 1.000 g di acqua

A questo punto mettete nel boccale la carota ed il sedano, tagliate in quattro. Tagliate poi a metà la cipolla, unite al garofano ed inserite nel boccale. Aggiungete poi il pomodoro, la patata e la carne di vitellone (preferibilmente tagliata in tre pezzi).

Versate l’acqua e cuocete per circa mezz’ora a 100° antiorario Vel. Soft, con il cestello sopra al coperchio. Controllate spesso il brodo di carne.

Passati i 30 minuti, fate bollire per ancora una quarantina di minuti.

Scolate il brodo di carne in una ciotola utilizzando il cestello come colino, lasciatelo freddare e poi riposatelo in frigo, pronto per essere poi gustato!