foto_polpettine_di_carne_di_cavallo

Polpettine di carne di cavallo per fare il pieno di ferro in gravidanza

La maggior parte delle donne durante la gravidanza vede diminuire i suoi valori di ferro, ed entro certi limiti è un fatto del tutto fisiologico. Per questo i medici raccomandano alle donne in attesa di assumere grandi quantità di ferro attraverso la dieta, includendo la carne. La ricetta di oggi ha proprio come ingrediente principale la carne di cavallo, che ha il vantaggio di contenere elevate quantità di ferro, vitamine del gruppo B e infine risulta essere una carne particolarmente magra, perciò davvero perfetta per le donne in gravidanza. La ricetta delle polpettine di carne è di mia nonna, è un piatto davvero buonissimo che piacerà a tutta la famiglia, perfetto anche per i bambini!

  • Ingredienti per 2-3 persone
  • macinato di carne di cavallo: 300 gr
  • formaggio grattugiato: 2 cucchiai
  • pangrattato: 4 cucchiai
  • uovo: 1
  • sale: q.b.
  • pepe: q.b.
  • burro: 1 pezzo
  • salvia: 3 foglie

Mettere il macinato di cavallo in una ciotola, aggiungere sale, pepe, formaggio e mescolare.

polpettine-di-carne-di-cavallo

Per ultimo unire l’uovo e con l’aiuto di una forchetta unire bene il tutto fino a far assorbire completamente l’uovo.

polpettine-di-carne-di-cavallo

Lasciare riposare una mezz’ora in frigo, successivamente formare con le mani delle polpettine e passarle nel pangrattato.

polpettine-di-carne-di-cavallo

In una padella far scaldare olio, un pezzo di burro, salvia, e adagiare le polpettine. Cuocere a fiamma media per 5 minuti per parte, fino a quando le polpettine saranno ben cotte e dorate. E buon appetito!

polpettine-di-carne-di-cavallo