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Ricetta passato di verdura per svezzamento bambini

Il brodo di verdure è indispensabile per lo svezzamento del proprio bambino. Generalmente i pediatri consigliano di iniziare con patate, carote e zucchine per poi aumentare la varietà di verdure, e inserire sempre una verdura per volta in modo da sapere, nel caso in cui si manifesti un’allergia, quale eventuale verdura l’abbia provocata.

Questa è la ricetta per un passato di verdure gustoso e salutare che sicuramente piacerà al vostro bambino e lo farà crescere forte e sano.

  • Ingredienti per un bambino
  • Acqua: 2 litri
  • Zucca: 150 gr
  • Carote: 150 gr
  • Patate: 150 gr
  • Zucchine: 100 gr
  • Piselli: 100 gr
  • Pomodorini: 100 gr
  • Bietole: 2

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Lavate bene le verdure e tagliatele in piccoli pezzi, mettetele nella pentola insieme all’acqua e portate a bollore. Per il brodo dei bambini è importante che non ci sia né sale né dado.

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Da quando inizia a bollire, fate cuocere per mezz’ora a fuoco basso. Spegnere poi il fuoco e lasciare un altra mezz’ora a riposare.

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Frullare bene con un frullatore a immersione, poi colare per rendere il passato completamente omogeneo e la verdura rimasta nel colino frullarla anch’essa, in modo da rimetterla nel passato.
In questo modo avrete un passato di verdura saporito, con tante verdure e che piacerà al vostro bambino.

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Per completare il pasto del bambino aggiungete al passato di verdura la pastina, la crema di riso, o il semolino, in base ai gusti del piccolo e alternando, insieme a carne omogenizzata, formaggio grattugiato o formaggini e sempre un cucchiaio di buon olio d’oliva. Questo passato è talmente buono che piacerà anche ai grandi perciò…buon appetito a tutti!