foto_dolcetti_festaioli

Ricetta dolcetti festaioli con ricotta, cocco e cacao

Siete alla ricerca di una merenda diversa e facile da fare in casa per i vostri bambini? Dopo le graffe, proponiamo i dolcetti festaioli, la cui preparazione non vi occuperà tanto tempo e non c’è grossa difficoltà nella lavorazione. Realizzati con ricotta, cocco e cacao sono adatti ai più piccoli, ma anche ai grandi!

  • Ingredienti per 4 persone
  • Zucchero: 50 gr
  • Farina di cocco: 100 gr
  • Ricotta: 150 gr
  • Cacao amaro in polvere: q.b.

La prima azione da compiere per realizzare i vostri dolcetti festaioli è quella di mescolare zucchero, farina di cocco e ricotta, fino a formare un impasto omogeneo.

foto_mescolamento_dolcetti_festaioli

foto_mescolamento_dolcetti_festaioli

Successivamente fate tante palline, da rotolare velocemente nel cacao amaro.

foto_dolcetti_festaioli_rotolamento

Cercate di schiacciare un pò queste palline, che devono avere una grandezza media.

foto_preparazione_dolcetti

Posate i dolcetti festaioli su un vassoio sul quale deve essere presente un tovagliolo di carta.

foto_dolcetti_festaioli_prima_del_frigo

Per concludere mettete i vostri dolcetti festaioli in frigo, per circa un’ora.
Buona merenda!

foto_dolcetti_festaioli