gamberetti in gravidanza

Gamberetti in gravidanza: si possono mangiare?

Gamberetti e gravidanza

La gravidanza è un periodo particolare e piuttosto delicato per una donna. Bisogna prestare molta attenzione allo stile di vita che si adotta durante i nove mesi, e in particolare al tipo di alimentazione in gravidanza.

Discorso particolare merita il pesce in gravidanza.

Vediamo, ad esempio, se si possono mangiare i gamberetti in gravidanza o se rientrano negli alimenti vietati in gravidanza?

Gamberetti: quali benefici?

I gamberetti, i gamberoni e i gamberi, appartengono al gruppo dei crostacei e sono tra i tipi di pesci più amati.

Le calorie dei gamberetti sono appena 70 in una porzione di 100 grammi. Nei gamberetti, i valori nutrizionali li rendono un cibo salutare. Sono, infatti, ricchi di:

  • acidi grassi omega-3;
  • fosforo;
  • iodio;
  • ferro;
  • calcio;
  • potassio;
  • zinco;
  • sodio;
  • selenio;
  • vitamine A, B1, B2, PP.

gamberetti in gravidanza

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Si possono mangiare i gamberetti in gravidanza?

In base alla tabella nutrizionale, quindi, i gamberetti costituiscono un cibo molto benefico per l’organismo. Le donne possono mangiare gamberetti in gravidanza, purché facciano attenzione a non mangiarli mai crudi.

Il pesce crudo in gravidanza è molto pericoloso per la mamma e il bambino perché potrebbe causare infezioni come:

  • la listeriosi, la toxoplasmosi e la salmonella, in gravidanza molto pericolose per la salute del bambino;
  • la gastroenterite in gravidanza;
  • l’epatite A in gravidanza.

Quindi, se amate i gamberetti, potete gustare solo gamberetti cotti in gravidanza.

Evitate anche i gamberetti surgelati, in gravidanza pericolosi perché gli eventuali agenti patogeni potrebbero sopravvivere anche al congelamento. Potete mangiarli soltanto se siete certe al 100% della loro provenienza e delle norme di conservazione.

Se siete amanti del cocktail di gamberi, in gravidanza potrete gustarlo soltanto se si tratta di gamberetti cotti. 

gamberetti in gravidanza

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Cosa mangiare in gravidanza

È noto il fatto che mantenere una corretta alimentazione in gravidanza sia fondamentale ai fini della stessa, e che alcuni siano cibi da evitare in gravidanza. Ma quali sono i tipi di pesce da mangiare durante la gestazione?

  • Sono da evitare pesci di grossa taglia che potrebbero contenere mercurio, come il tonno, lo sgombro o il pesce spada.
  • Tutti i crostacei in gravidanza devono essere precedentemente cotti.
  • Deve essere evitato il sushi e tutto il pesce crudo.

Tutti gli altri pesci in gravidanza sono estremamente benefici per la donna in dolce attesa. In gravidanza, infatti, cresce il bisogno di proteine, ferro e acidi grassi polinsaturi, tutte sostanze di cui il pesce è fonte primaria. Numerosi studi hanno evidenziato come il pesce in gravidanza sia assolutamente prezioso. Consigliatissimo il pesce azzurro. Alici e sardine, abbondanti nel nostro mare, sono i più tipici esponenti del pesce azzurro, indicato come uno tra gli alimenti più validi per la sua particolare ricchezza di grassi omega 3. Sì anche al pesce bianco.

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